首页 » 学术交流 » 融合大会 » 首届中国信息融合大会

首届中国信息融合大会
作者:管理员  来源:本站原创   2016-11-03
大会主席致词

各位领导、各位专家、女士们、先生们:
大家好!今天,在这里隆重召开首届全国信息融合学术年会。我代表大会主席团,并代表海军航空工程学院,对年会的顺利召开表示热烈的祝贺!对前来参会的各位信息融合专家学者,表示诚挚的欢迎!
“凝聚科研力量,加强学术交流,提高研究水平,推进信息融合事业发展”是首届全国信息融合学术年会的主题。这一主题体现了我们信息融合科技工作者的多年心愿,也体现了学术年会的宗旨。首届全国信息融合学术年会的成功举办,必将对促进国内信息融合理论和技术的进一步繁荣起到积极长远的影响。
近30年来,我国信息融合理论及应用不断发展、不断创新,上世纪90年代初开始出现信息融合系统的实际应用,随后逐步在军事和民用的众多领域得到推广。目前,信息融合已成为多学科、多部门、多领域所共同关心的高层次共性关键技术。今后,我们信息融合科技工作者要进一步发奋进取,开拓创新,在信息融合基础理论及新机理、新技术的研究中,在提高信息融合探测、跟踪、目标识别和生存能力等的研究中做出应有的贡献。
在此,我们感谢众多信息融合科技工作者为大会送来的高水平稿件。首届全国信息融合学术年会共收到168篇论文,论文集录用了其中112篇。这些论文涉及检测融合、位置和运动属性融合、目标识别融合、态势估计、威胁估计、精细化处理等各个方面。论文从不同角度描述了信息融合领域的新进展和取得的新成就,反映了我国信息融合事业蓬勃发展的新景象,具有较高的理论水平和工程实践指导意义。我们衷心希望朋友们通过这次年会的广泛接触,悉心交流,共同提高,推动我国信息融合事业的持续发展。
我们十分高兴地邀请到陈鲸院士、杨元喜院士、谢维信教授、赵宗贵研究员、薛安克教授、韩崇昭教授等多位国内著名信息融合专家到会指导,有机会聆听他们的报告,我们一定会得到很多启发和收益。在此,我代表大会向他们表示由衷的感谢。
我们非常感谢中国航空学会的充分信任,将首届信息融合学术年会的承办事宜交由我校负责,同时也衷心感谢协办单位613所火力与指挥控制国防科技重点实验室、C4ISR技术国防科技重点实验室(17所分实验室)和杭州电子科技大学的大力支持。明年是海军航空工程学院建校六十周年,本次承办首届全国信息融合学术年会是我院校庆的重要学术活动之一。对能够承办这次学术盛会我们感到十分荣幸,也高度重视,举全校之力,希望把年会办好。尽管我们尽到了最大的努力,但大会的筹备工作肯定有很多不周之处,请各位领导各位专家多多批评、多多包涵!
感谢各位领导、专家学者能在百忙之中抽出时间参加大会,感谢您们长期以来对信息融合事业和我们学院工作的关心、帮助和支持。
最后,我预祝这次年会办成团结的年会,促进信息融合事业发展的年会!预祝大会取得圆满成功!祝各位领导、各位专家学者在烟台期间身体健康、万事如意!谢谢大家!

大会主席 何友
2009年11月于烟台


首届中国信息融合大会组织机构
大会主席团:
主  席  何  友
副主席  谢维信  薛安克  庄钊文  韩崇昭  王国玉  周东华  敬忠良  康耀红段洣毅  潘  泉  胡来招  周一宇  王小非  丁全心  房建成  蓝羽石朱自谦  王洪民  王国宏
指导委员会:
郭桂蓉  李德毅  陈  鲸  李德仁  杨元喜  陆大   孙仲康  董志荣赵宗贵  游志胜  毛士艺  彭应宁  朱允民  邓自立  周荫清  权太范杨万海  王润生  周永丰  徐振来
程序委员会:
主  席  王国宏
副主席  罗景青  何佳洲  陈永光  周  武  盛安冬  黎  湘  杨晨阳
委  员  张剑云  单甘霖  吴铁平  刘建业  陈哨东  许录平  章新华  徐  毓陈怀新  刘宗香  彭冬亮  韩德强  梁  彦  牟之英  肖  刚  梅晓春周  杰  孙  伟  邓  勇  衣  晓
秘书处  唐小明  修建娟  关  欣  宋  强  胡丽芳  王  娜  陈 垒
组织委员会:
主  席  滕克难
副主席  王红星(常务)  程继红  樊中胜
委  员  金  哲  安  勇  刘持胜  关  键  曲长文  杨日杰  衣  晓  熊  伟 董云龙
秘  书  邹海滨  许志超  柴  勇  简  涛  崔亚奇  顾新锋  王海鹏
编  辑  《舰船电子工程》编辑部
» 上一篇:第二届中国信息融合大会
« 下一篇:无
联系我们

综合管理部 010-84924375

组织工作与会员服务部 010-84924385

学术交流、国际合作与科技咨询部 010-84924387

扫一扫关注我们

中国航空学会信息融合分会 2016 版权所有