首页 » 学术交流 » 融合大会 » 第二届中国信息融合大会

第二届中国信息融合大会
作者:管理员  来源:本站原创   2016-11-03
大会主席致词

各位领导、各位专家、女士们、先生们:
        大家好!在第二届全国信息融合学术年会胜利召开之际,我代表大会主席团,对前来参会的各位信息融合专家、学者表示热烈的欢迎!对为大会顺利召开做出贡献的单位、个人表示衷心的感谢!
        2009年11月,在中国航空学会的大力支持下,我们克服了组织结构尚未建立的种种困难,在各方的共同努力下,成功举办了首届全国信息融合学术年会,年会规模大、层次高、效果好,得到了中国航空学会的充分肯定。在"中国航空学会2010年工作思路和工作要点"中明确指出"将信息融合学术年会打造成学会新的专业活动的品牌",充分体现了航空学会对我们的信任和期望。
         在中国航空学会信息融合分会顺利通过航空学会审定,组建工作积极推进,即将成立之际,第二届全国信息融合学术年会胜利召开。此次学术年会共收到81个单位的210篇论文,其中172篇录用收入论文集,这些论文从不同角度展现了我国信息融合理论、技术与应用的发展现状,具有较高的理论水平和实践指导意义,论文的数量和质量均有较大的提高,我们将在参会交流的论文中评选出优秀论文推荐在期刊上发表。衷心希望大家通过这次年会的广泛接触,悉心交流,共同提高,推动我国信息融合事业的持续发展。
        我们十分高兴地邀请了吴曼青院士、王成红、赵宗贵研究员、潘泉教授多位国内著名信息融合专家到会指导,有机会聆听他们的报告,我们一定会得到很多启发和收益。在此,我代表大会向他们表示由衷的感谢!
       非常感谢承办单位杭州电子科技大学为会议的筹备所做出的细致周密的工作,同时也衷心感谢协办单位中国电子科技集团第28研究所C4ISR技术国防科技重点实验室、中国船舶重工集团第709研究所、西北工业大学、西安交通大学和海军航空工程学院等单位对会议的大力支持。
   预祝大会取得圆满成功!祝各位领导、各位专家学者会议期间身体健康、万事如意!谢谢大家!

大会主席 何友
2010年6月于杭州电子科技大学

第二届中国信息融合大会组织机构

大会主席团